Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.

Питание предусматривает: горячи завтраки и буфетную продукцию.

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения Президента Российской Федерации. Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеются в наличии набор помещений и оборудования, которые позволяют осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий.

Количество посадочных мест в обеденном зале (60 мест) позволяет обеспечить посадку обучающихся в 3-и перемены. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания обучающихся питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Система хозяйственно-питьевого, холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления, оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

В обеденном зале вывешивается утвержденное меню. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов:

Питание в дошкольных группах осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным руководителем образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации детей дошкольного возраста. На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста

В рамках контроля за организацией питания предусмотрено следующее:

  • организация производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  • контроль за выполнением натуральных норм, рационом питания в соответствии с примерным (10-дневным) меню;
  • контроль за соблюдением санитарных требований;
  • проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
  • контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов;
  • требования по свежести продукта, соответствие его составу, указанному в сопроводительной документации при проведении закупки продуктов питания
  1. Программа производственного контроля на 2020-2025 гг
  2. Положение о бракеражной комиссии
  3. План работы бракеражной комиссии
  4. График работы Родительского патруля
  5. Положение о комиссии по контролю за организацией и питанием обучающихся

Нормативные правовые документы федерального, региональногои муниципального уровней, регулирующиевопросы организации горячего питания: